우리 밥도둑 안동간고등어로 자반고등어찜 이달의수산물 9월의수산물 고등어
오늘은
9월의 수산물은 새우 합니다
방금은 그중 고등어요리를 해요
8월도 반을 있네요
즐거운 황금 보내시구요
황금연휴도 좋지만 되새겨 보시구요
내일은 광복절이지요 주말까지 시작되는군요
제가 조금 일찍 9월의수산물을 드리려고 해요
짭조름한 밥도둑 입니다
그 안드셔 보신 분들은 모르실껄요
자반고등어찜
야채육수파뿌리다시마무우등을우려낸육수 12컵 12작은술
고추가루 1큰술 한꼬집
제대로 만드는 자반고등어찜 입니다
자반고등어는 구이도 이렇게 자반고등어찜을 해도
재료 1손 대파 양파 청양고추 12개
제대로 이라지요 짭조름한 자반고등어찜 한조각 쌀밥위에 올려먹는
절여 하는데요 안동간고등어는
냉동시설이 미비했던 잡힌 안동까지 운반하려면
안동에서 안동간고등어 에요
꼬박 중간중간 소금을 뿌려야만
간고등어 자반을 생고등어에 적당히 해서
상하지 않기 안동이 간고등어로 졌다고 하네요
9월엔 고등어가 봅니다
자반고등어찜을 하려고 준비했어요
토막을 할정도의 사이즈에요 가늠하시라고요
고등어는 맛있는데 요건 그렇게 조림을 한다면
키친타올등으로 물기를 제거해주고 꼬리를 준비했어요
압축포장 되어있던 간고등어를 흐르는 씻어
야채썰은것을 올려주고 고추가루를 뿌려 준비합니다
하얀 쌀밥위에 한쪽 두툼하게 먹어 봅니다
뚜껑을 덮어 센불에 조려 주세요
행복한 보내시구요~
짜지 않아 밥반찬으로도 딱 싶습니다
육수를 부어 주세요
요즘 자반고등어나 간고등어는 않게 간절임이 잘 나오는거 우리 같아요
음~ 예전 그맛은 따라 간간하니 맛있어요
그렇게 정도 국물이 조려내시면 완성 입니다
lt 이 농림축산식품부 지원으로 운영하는
제대로 이지요
냄비에 올리고
안동간고등어 그대로 좋지만
대파 청양고추 썰어주고
고등어 청주를 흩뿌리듯 올려주고
잘 자반고등어찜은 별다른 밥한그릇 뚝딱
어릴때 엄마가 그 더듬으며
간혹 조금 색다른맛을 자반고등어찜 봅니다
국내산 전문쇼핑몰 피쉬세일에서 작성됩니다 #
어릴땐 하면 지금 짭조름 했는데
보글보글 끓으면 줄여 뭉근히 주세요
양파는 주세요