카테고리 없음
좋은 늦여름 보양식 닭칼국수
원룸이삿짐 1톤용달이사 용달차 비용 견적
2017. 10. 25. 12:07
아침저녁으론 선선한데 한여름처럼 덥네요
저희집은 마지막으로 고았습니다
닭칼국수 저녁으로 만들어봤어요
그나저나 쫌 전에 뭐해드세요
늦여름 초가을 딱 좋은
후아~ 제법 더웠지요
닭칼국수로 먹었습니다
남편은 삼계탕보다 좋아해요
어려서 자주 음식이라 그런가봐요
재료 닭육수 한줌 깐마늘 3~4톨 애호박 14개
당근채 약간 청양고추 대파 약간 소금 후추 좋은 적당량
쫌 전에은 닭곰탕대신 닭한마리로 시원하게 먹을 있는
닭칼국수
닭과 싹 건져내고 맑은 준비해요
닭한마리 깨끗이 주고 무우 대파 등을 넣어 좋은 삶아 준 후
건져낸 찢어 준비합니다
다 끓여지면 부추 썰은것을 더 끓여냅니다
애호박 당근은 채썰어주고 썰어 주세요
청양고추는 송송 부추는 정도 길이로 준비해요
사먹는거 맛있는 완성입니다
함께 주세요
이열치열 후루룩 먹어주면 든든하면서도
닭육수 냄비에 부어주고 센불에 주세요
팔팔 칼국수면을 넣어주고
맛은 고소하니 일반 훨씬 맛있었습니다
자~ 사먹던 닭칼국수맛 그대로
대파와 청양고추 썰은것을 함께 주세요
시원한게 비할바가 아니죠~ 맛 아시죠
보글보글 오르면
칼국수는 콩칼국수로 좀 보이네요
행복한 보내시구요
모자란 소금과 후추로 맞춰 주시구요
닭고기살 놓은거 한줌 애호박 당근 썰어둔것을 넣어