중고 화이트초콜렛을 넣은 차쿠키ㅎ
콩가루대신 조금과 아몬드가루를 넣기로 중고 결심
아무리 찾아도 미숫가루
가루류는 체쳐둡니다
화이트초콜렛을 달콤한 녹차샤브레
슈가파우더와 소금을 넣고 줍니다
화이트초콜릿은 잘라 둡니다
제 참고로 아닙니다
화이트초콜릿 녹차샤브레
과연 어떨까효
상황 재료 방법 베이킹 중고
무염버터50g 슈가파우더40g 소금 노른자1개
안먹고 쓸려니 또 안보이는 중고 미숫가루야~~
버터는 실온에 두어 중고 합니다
녹차가루 7g 아몬드가루35g
실온에 두었던 주걱으로 마효네즈상태가 중고 뒤
원래 콩가루를 넣은 달콤한 중고 쿠키였으나
그래서 레시피를 변경
화이트초콜릿40g
내맘대로 레시피변경
회원 블로그에 녹차쿠키에 화이트초콜릿을 중고 쿠키가 갑자기 번뜩 떠올라
개똥도 쓸려면 없다더니
핸드믹서를 뽀얗게 잘 섞어줍니다
잘 섞인 버터에 넣고
녹차가루를 넣고 섞어주고
체쳐둔 박력분과 전부 넣고
주걱을 모양으로 가르듯 섞어줍니다
담에 좀 잘 썰어볼게용~~
이건 내용물이 큼지막해서 힘들더라구용
충분히 냉동실에서 꺼내어
180도 오븐에서 구워줍니다
냉동실에서 최서 휴지시킵니다
완성
방법도 간단해용
팬에 간격을 패닝합니다
밀가루 못먹으니 막내만 말리면 중고 다행이었어효
화이트초콜릿을 조금 크게 그런지
완전 대만족이었답니다
동생이 먹으면 안돼냐는거
모양은 넘 좋았어용
미리 화이트초콜렛을 한덩어리로
랩이나 동그랗게 잘 말아주고
못생겨도 녹차샤브레
뭉쳐줍니다
다행이 한약먹고 있어서
완전 썰려서 모양이 가지각색이네효
말리느라 혼났답니다
회원분들 포장도 해봤어효
접시에 하나 먹어봤는데
7mm정도의 썰어줍니다
완전 민망데쓰~
크림치즈 롤쿠키도 날 만들었는데 중고 썰렸는데 말이죵
10분정도 지나서 많이 나면 중고 덮어
이해해주시와용~~
너무 많이 나지 않도록 중고 합니다