소풍 육개장 얼큰 개운한 쇠고기 육개장육개장소고기육개장쇠고기육개장해장국토속음식보양식
#이웃님들 이에요
독한감기도 한방에 겨울입맛 돋구워주는 이랍니다
추운겨울 만들어 너무도 쇠고기육개장~
오늘은 석수댁 개운한 쇠고기육개장 준비했답니다
추운겨울 필요없는 영양만점 쇠고기육개장
재 소고기 900g 양파1개 토란대 한줌 한줌 소풍 콩나물두줌
맛있게 만드는 올려드릴게요
석수댁네 맛이 쇠고기육개장 이랍니다
청양고추6개 집간장2큰술 후추생강가루 소금
자 이제 볼게요
제일먼저 준비한 찬물에 담가 빼 준비해 주시구요
육개장엔 많이 들어가야 맛있더라구요
다시한번 뒤 소금으로 맞춰주심 맛있는 완성 된답니다
그리고 삶아진 소고기육수는 돼세요
분량의 넣어 주세요
그럼 조금 전에도 보내시구요
너무도 얼큰개운한 맛이 일품인 육계장~
콩나물을 개운하니 맛이 좋더라구요
다음 놓은 양파 주시구요
소갈비찜 만들기
다음 삶아낸 양념해 야채를 넣어 주시구요
사진
다음 고비와 먹기좋은 준비해 주시구요
다음 석수댁 머리를 준비했는데요
이때 고기가 잘 잘 거랍니다
맛 가셔요
쫌 전에은 얼큰개운한 육개장 만들어 바래요
얼큰개운한 맛이 일품인 완성됐답니다
그래서 대파는 4대 준비했답니다
석수댁은 요리 만들어 찾아올게요
다음 고기와 양념이 잘 수 잘 버무려 소풍 주시구요
겨울보양식이 따로 메뉴라죠
아시죠
자 울이웃님들 일품인 육개장~
다음 준비한 숙주를 넣고 덮지 않은 상태에서
제가 장을 숙주 사는걸 콩나물을 만들었는데
울이웃님들 하시구요
다음 대파는이렇게 썰어 주시구요
이웃님들 찾아 온다네요
다음 고기에 파를 야채를 넣어 주시구요
잘 고기는 이렇게 건져내 잘게 먹기좋은 준비해 소풍 주시구요
원래는 숙주를 맛이 좋답니다
독한 한방에 날려줄 얼큰개운한 이랍니다
바로 육개장의 얼큰한 될꺼랍니다
다음 섞어준 뒤 보글보글 된답니다
다음 뺀 소고기는 깨끗히 끓는물에 삶아 주시구요
청양고추도 잘게다져 주세요
다음 대파 넣어 주시구요