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사과 고소한 콩비지

원룸이삿짐 1톤용달이사 용달차 비용 견적 2018. 1. 8. 03:11

주말이면 신경 쓰이시죠~ 


오늘은 저 엄마께서 가마솥에 끓여 아줌마들이랑 나눠 사과 생각이 나네요 


재료#콩비지200g 돼지고기100g 굵은소금01 


양념장 집간장조선간장05고추가루05 통깨05 참기름05 


콩비지 만들기 


그래도 비계가 생각도 꼬숩고 맛있었던것 같아요 


 


밥숟가락계량 일회용컵기준 


3~4인분 


소요시간 30분정도 


그때에는힘들때라 살코기보다는 돼지 많았었지요 


자~ 한번 볼까요~ 




담백하니 맛나답니다~ 


혹시 변비 앓고 콩비지 애용해도 같아요 


콩비지는 변비예방에도 하니 


 




 


콩비지200g과 배추잎 준비합니다 


돼지 잘게 썰어주고 식감도 좋아야 돼지 말아주세요 


 




 


끓는 2잎을 살짝 데쳐줍니다 


 




 


 


데친 총총 썰어주세요 




고소한 완성입니다~ 


마지막으로 간을 맞춥니다 


센불에서 끓기 시작하면 주걱을 저어 주다가~ 


냄비에 눌러 않아요~ 


별미로 고소한 드셔보세요 


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양념장 진간장3 집간장조선간장05고추가루05 섞어 양념장을 준비합니다 


콩비지 만큼 쉬운 찌개가 싶어요 


지금도 음식 먹어줘야 편해져요 


이웃 추가 아솜과 친해지기~ 


신김치를 썰어 맛있지만 


냄비에 콩비지200g 돼지고기100g 끓여주세요 


맛있는 요리 퍼가세요~ 


양념장 비벼 먹으면 꿀맛입니다 


최대한 줄인후~20분간 줍니다 


그럼~ 하루도 행복하세용~ 


공감은~ 아래 있슈~ 꾹 줘유~ 


어렸을때 자라면서 같은 먹다보니 


10분정도 뚜껑을 열고 이용해 한번 저어 주셔야 


 


이렇게 끓여 양념장에 먹는 맛있답니다~