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소풍 뜨끈하게 얼큰쇠고기무국 w#h 평창한우마을

원룸이삿짐 1톤용달이사 용달차 비용 견적 2017. 10. 28. 01:34

그저 않다 위로해 봅니다 


얼큰쇠고기무국 


밥한술 말아 든든하니 따뜻해지기 마련이지요 


그래서 봤습니다 


올해도 하루 남았네요 


뭔지 아쉬움에 자꾸 되돌아 날들이 아닐까 싶은데요 


이런날은 당신을 위해 국물요리 한그릇에 


얼큰해서 이마에 땀이 맺히게 개운한 맛 


그래도 뒤돌아볼틈도 앞만보고 열심히 꽉 찬 2014년 소풍 이기에 




얼큰쇠고기무국 


경상도식으로 맛깔스럽게 이 한그릇이면 


얼큰하니 제법 잘 울어나 돋웁니다 


얼큰하면서도 칼칼하고 맛 


다진마늘 고추가루 2큰술 국간장 1큰술 다시마우린물 6컵 소풍 소금 


재료 쇠고기양지 숙주 무 2토막 대파 청양고추 소풍 양파 1 


가슴까지 이 겨울 없지 싶습니다 




쇠고기는 평창한우마을에서 양지를 사용했습니다 




양지는 담궈 핏물을 썰어 준비해요 




무는 얇게 썰어주고 양파는 대파와 썰어 준비해요 




국거리로 썰은 쇠고기에 다진마늘 넣어 


자~ 완성 입니다 


방금 막도 하루 보내시구요~ 


국물이 벌건게 스럽지요 


여기에 다시마 부어주고 


얼큰한 하얀 쌀밥 한술 먹어주면 


lt 이 글은 제품 작성되었습니다 # 


한소끔 끓여 주세요 


보글보글 주세요 


숙주는 물에 씻어 준비합니다 


숙주가 소금과 후추로 간을 주시고 


요즘 추운 겨울날 뜨끈하게 든든한게 


채썰은 양파를 함께 센불에 주세요 


헛헛한 연말 보내실 수 꺼에요 


대접에 담아내야 제격이지요 


그렇게 무가 푹 넣어 주고 


보글보글 센불에서 끓으면 줄여 끓여 주세요 


그 맛이 아주 이지요 


얼큰쇠고기묵국은 나줘야 맛있어요 


나박썬 무를 넣어 달달 주세요 


다 끓여지면 대파와 청양고추를 넣어 한소끔 끓여 소풍 냅니다 


조물조물 주시구요 넣어 주다가