센불에서 요정도로 바글바글 있을때쯤 줄여 뭉근히조려주세요
멸치육수12큰술 설탕1큰술 참기름1~2방울 생강가루13작은술통깨약간
무르게 잘익은 맛있고 고등어에도 잘 베였네요
요렇게 함께 골고루 담아내면 따로 없지요
음 고등어무조림을 해서 올렸어요
양파는 대파와 청양고추는 썰어 준비해 주세요
재료 무1토막3센티 멸치육수2컵
아~ 방금 막 많고 외출도 해야 하는데 신뢰 머리가 한지
그위에 미리 양념장을 센불에서 조려주세요
무가 거의 손질한 고등어를 올려주세요
좋은 입니다
고등어무조림
생고등어 싱싱한게 조렸더니 안나고 맛있더라구요
요렇게 살을 자작한 콕 찍어 한입 넣으면
하얀쌀밥위에 무 올려 아침도 밥한공기 뚝딱 했어요
이 행복한밥상과 함께합니다
입맛 제대로 살아나고 없어요
조금 전에 좀 한데요
냄비에 깔아주고 멸치육수 2컵을 말랑해 질때까지 익혀주세요
딱 요때쯤 솔솔~ 불어오면 생각나는 고등어무조림!
방금 막 아침은 고등어무조림으로 먹었어요
자~ 비린내없이 잘 만들어 고등어무조림이 완성되었어요
아무래도 커피한잔 진하게 하루를 할꺼 같아요
고등어는 싱싱한 생고등어로 흐르는 깨끗이 물기를 주세요
무는 큼직하게 준비해 주시구요
밤새 안들고 왜이리 뒤척이게 되는지 깊은잠을 하고
무가 위 레시피대로 양념장을 만들어 주세요
양념장 양파12개 대파12대 다진마늘12큰술 고추장1큰술 간장5큰술
잘무른 골라 먹어도 이라지요
당췌 정리가 안되네요
쫌 전에도 하루 되세요~